最新消息
環保署與苗栗縣環保局合辦 智慧城鄉空氣品質微型感測器宣導會
2019/09/23

         行政院環境保護署與苗栗縣環保局訂於108年9月23日(星期一)上午10時,在環保局4樓大禮堂共同辦理「空氣品質認知教育宣導會議」推廣空氣品質微型感測器成果,活動中邀請到行政院環境保護署代表、工研院及國、內外專家學者等,說明空污的形成原因、微型感測器原理及應用等空氣品質監測相關議題,歡迎有興趣的民眾至https://reurl.cc/8lG1Ld網頁報名,活動名額有限,額滿為止。


          鑑於空氣品質議題日趨重要,為落實民眾對於空氣品質的認知,希望能透過教育宣導讓民眾認識空氣污染的組成及來源。透過「國家級監測站」、「地方級監測站」及「空氣品質微型感測器」之間的差異與數據的意義,說明及分享空氣品質感測器之應用與成果,進一步教導民眾認識空氣品質指標(AQI),據以評估是否外出活動,降低空氣污染對生活的影響。


          苗栗縣環保局局長陳華盛表示,透過空氣品質及污染認知宣導會,讓民眾學習及瞭解空氣品質對生活環境的影響,想即時瞭解微型感測器空品資料,可透過環保署設立的「愛環境」資訊網https://ienv.epa.gov.tw/、民生公共物聯網https://ci.taiwan.gov.tw/dsp/visual.aspx查詢,各個感測點每3分鐘有1筆PM2.5即時數據,網站內還有周邊的環境機構、各類設施,也可提供作為空品分析的參考。